Глава третья. Мировоззрение Талмуда / Что такое Талмуд

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не просто можно, а совершенно реально. Узнай как сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Сегодня одна из главных задач русского патриотического движения — всеми доступными средствами постараться донести до всех русских людей понимание человеконенавистнической сути сионизма и талмудического иудаизма. Необходимо показать истинный облик этой богоборческой идеологии, маскирующейся под"традиционную религию". Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Когда-то еврейский народ был богоизбранным. Но свою избранность евреи поняли не как ответственность перед Богом и обязанность нести язычникам свет истинной веры, а как мандат на мировое господство, на управление другими народами. Отсюда стремление евреев к воцарению иудейского Мошиаха-антихриста над всем миром.

Нужно ли бояться Бога?

Наш мир построен на страхе: У кошки есть когти, у собаки — зубы, у человека — палка, у террориста — нож и т. Только вряд ли здесь авторы Талмуда имеют в виду страх Божий, прописанный в Торе. Потому что в Торе Всевышний не наводит ужас на Свои создания, а смиренно просит у них страха. Про этот страх Талмуд говорит совсем по-другому:

Талмуд оформляется на основании интерпретаций Торы (ивритск. talmud человека по отношению к Богу: любовь к нему и страх Божий (Дварим, 6: 5.

Самое старое издание, почти современное началу книгопечатания, выпущено в Венеции в году Бомбергом: Эти последовавшая одно за другим издания вскоре поставили еврейский народ в большое затруднение. Благодаря этому, третье издание Талмуда, Базельское года, было цензурой Священной Империи очищено от некоторых особенно злобных мест против Христа и церкви. Евреи, впрочем, ограничились лишь тем, что переиздали отдельно вычеркнутые богохульства и вставляли их в книги, находившиеся в их распоряжении.

Вследствие этого верховный синод, собранный в Польше в году, постановил выпускать во всех последующих изданиях все, вызывающая нападки места, но он сделал это в выражениях, достойных быть отмеченными, как памятник еврейского вероломства: Мы приказываем, следовательно, оставлять белыми места, где вопрос касается Иисуса Назарянина.

Страх не так ужасен как ты думаешь :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

Евреи и Талмуд

Кто боится Бога, удержится от совершения поступков, неугодных Ему. бояться Бога значит любить Бога и служить ему всем сердцем, всей душой Втор. Когда Абимелех стал упрекать Авраама за то, что он назвал Сарру своей сестрой, Авраам ответил ему:

А. Талмудисты – это люди, живущие по Талмуду, в котором тексты . О книге скажем, что люди, имеющие страх Божий, смогут найти.

Поэтому талмудъ ясно говоритъ: Все это вытекаетъ изъ положеня, что евреямъ принадлежитъ весь мръ; поэтому воровство еврея у иноплеменника не есть воровство. Раввинъ Пфефферконъ говоритъ поэтому неправды, когда пишетъ: Такъ онъ Самуилъ самъ купилъ у одного гоя золотую бутылку за 4 драхмы драхма равняется нашимъ 7 коп. А обожаемый Рашши говоритъ: А раввинъ ерухетъ прибавляетъ: Если бы нашедшй подумалъ, что надо найденную вещь возвратить гою для славы имени Божя, то ему нужно сказать: Одолжене состоитъ въ томъ, чтобы давать кому-нибудь для употребленя вещь, а берущй въ долгъ обязывается въ означенный срокъ возвратитъ взятую въ долгъ вещь того же самаго рода и той же доброты.

Требовать больше, было бы лихвою. Богъ дозволилъ евреямъ брать съ не-еврея только законный процентъ. Моисей позволилъ, какъ уже сказано, брать отъ не-еврея конечно, справедливый процентъ Втор. Моисей, говорятъ они, сказалъ такъ: Раввинъ Маймонидъ — орелъ удейства — пишетъ:

Нравственное богословие евреев-талмудистов

Мысли и афоризмы Опубликовано Их приверженцы подчиняются божеству из страха, сознавая собственное ничтожество. Еврей же служит Всевышнему как свободный человек, в полную силу своего таланта, гордо выпрямившись. Но больные, слабые, глухие, слепые, увечные не совершали паломничества. Иерусалимский Храм никогда не был прибежищем немощных инвалидов.

«Евреи Богу приятнее, чем ангелы» (Талмуд, трактат Шуллин, 91, 2), ), «Страх перед раввинами есть страх Божий» (Маймонид).

Самое старое издание, почти современное началу книгопечатания, выпущено в Венеции в году Бомбергом: Эти последовавшая одно за другим издания вскоре поставили еврейский народ в большое затруднение. Благодаря этому, третье издание Талмуда, Базельское года, было цензурой Священной Империи очищено от некоторых особенно злобных мест против Христа и церкви. Евреи, впрочем, ограничились лишь тем, что переиздали отдельно вычеркнутые богохульства и вставляли их в книги, находившиеся в их распоряжении.

Вследствие этого верховный синод, собранный в Польше в году, постановил выпускать во всех последующих изданиях все, вызывающая нападки места, но он сделал это в выражениях, достойных быть отмеченными, как памятник еврейского вероломства: Мы приказываем, следовательно, оставлять белыми места, где вопрос касается Иисуса Назарянина. Кружок, подобный этому"0", поставленный на этом месте, будет служить для раввинов и учителей предупреждением, что это место должно быть преподаваемо молодежи исключительно устно.

Тем не менее эти издания, не смотря на передержки, все же изобилуют текстами возмутительного бесстыдства. Поэтому один ученый гебраист, аббат Август Ролинг, доктор богословия и профессор Пражского университета, делая из них выписки, составил около года небольшой труд: Вследствие того, что появились критические заметки, опровергавшая достоверность некоторых ссылок, аббат Максимилиан де-Ламарк, доктор богословия, употребил 10 лет на полную проверку этого труда, и издал его вновь в году в Брюсселе, у издателя Альфреда Вромана, обещавшего вознаграждение в С того времени прошло двадцать пять лет; труд, этот был распространен в десятках тысяч экземпляров в Бельгии, Франции и Германии; многие из раввинов имели его в руках, и все же, не смотря на жажду наживы, столь свойственную Израилю, никто не рискнул испробовать выиграть эту премию, доказав ложность хотя бы одной приведенной ссылки.

Подобный опыт должен послужить доказательством для самых недоверчивых.

Войти на сайт

Жид-каббалист и жид-талмудист Жид-каббалист отличается от жида-талмудиста масштабностью служения сатане Талмудисты — это люди, живущие по Талмуду, в котором тексты книг Ветхого Завета толкуются с людоедских позиций То, что было во дни плоти Иисуса Христа Евр. Часть евреев — караимы и китайские евреи не имеют Талмуда, они отвергают Талмуд, как творение рук человеческих, в отличие от Богооткровенных текстов Торы — книг Пятикнижия Ветхого Завета.

За это караимы преследуются жидами еще с большей злобой, ненавистью и коварством, чем христиане. По этой же причине апостола Павла, знатока жидовских преданий, в отличие от другого первоверховного апостола —"безграмотного" рыбака Петра, жиды ненавидят лютой ненавистью.

Если отбросить революционную риторику, то надо признать, что страх этот, страх Божий (в Талмуде — «страх небес») или Богобоязнь.

Под страхом главный советский безбожник имел в виду, конечно же, страх перед Божественным наказанием. В Библии Богобоязнь — одно из важных требований, которое Бог предъявляет человеку. В Сифре учении коэнов прямо сказано: Требование, которое в одинаковой степени актуально и для иудеев, и для христиан. По мнению некоторых, оно требование это даже важнее, чем требование исполнения галахических заповедей.

При этом, на мой взгляд, под боязнью Бога подразумевается не столько чувство страха, в обычном понимании, сколько чувство уважения к Создателю Вселенной. Подразумевается отношение к Богу не как к приятелю, а как к высшему и всемогущему Разуму. Одни еврейские мудрецы считают, что страх перед Божественным наказанием не имеет особого значения, так как человек исполняет предписания Бога не из страха, а по велению сердца.

Заккаи признаёт, что этот страх перед Богом особенно важен потому, что человек порой совершает проступок или даже преступление потому, что думает: Я как-то писал уже о знакомом высокопоставленном священнике-агностике никогда бы не поверил, что такие существуют, если бы сам не встретил , который считает, что независимо от того есть Бог или Его нет, религия, вера в Высший Разум, обязательное условие существования человеческого сообщества.

Вопросы священнику

Владимир Вайсберг , Феликс Янкелевич О страхе Божьем Каждое утро еврей сразу по пробуждении благодарит Всевышнего, возвратившего ему жизнеспособность, омывает руки и произносит следующее благословение: Благословенно славное имя царства Его во веки веков! Тора говорит о двух чувствах, которые еврей должен испытывать перед Всевышним. По мнению составителя комментариев Торы раввина доктора Й. Герца сочетание любви и трепета пред Всевышним представляет собой наивысшую форму связи человека с Творцом.

Он подчеркивает, что в Талмуде сказано, что трепет пред Всевышним действует как сила, удаляющая человека от дурных поступков и мыслей.

В Талмуде говорится о покрытии головы, как о выражении благочестия. сыну на необходимость покрывать голову, чтобы сохранить «страх Божий».

Глава 1 Линия разделения человечества. Тайна беззакония разделила все человечество на две противостоящие друг другу части — детей Божиих и детей дьявола. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? Из Нового Завета явствует, что тайна беззакония проявляется прежде всего в иудаизме и иудейских сектах, породивших ложь и испорченность в человечестве.

Обличая иудейскую секту фарисеев, Христос сказал: Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего! Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

начало премудрости страх Божий

Что такое мудрец, боящийся греха? Это мастеровой с орудиями своего ремесла в руках. Йоханаана бен Закай, пришли к нему ученики его навестить его. Он, как только увидел их, начал плакать. И спросили его ученики его:

Талмуд и новейшая полемическая литература о нем в Австрии и Германии награды и не из страха казни, а единственно только из страха Божия”.

Возникла проблема управления разно говорящим и мыслящим племенным миром, первоначально её решали через языковое и религиозное сближение — внедрение единого стандартного языка и идеологии религии , так было в Вавилонии, Ассирии, Персии, греческих государствах Ближнего Востока. В качестве Программы имперского развития и идеологического ядра новых общественных отношений был избран иудаизм в политической форме иудеохристианства , успевший прочно закрепиться источники - Сенека, Флавий и др.

Сегодня мы не можем истолковать миллионы имен и терминов европейских языков — потеряли связи с языком Бога. Мы, используя имена и термины, вне системы монотеизма, не понимая связи между написанным словом и его значением содержанием. - мирное состояние, отсутствие войны, вражды, мир, согласие. — спокойствие, соглашение, мир. — спокойствие, мир. … — в средние века прекращение междоусобий в известные, освященные воспоминаниями о событиях из жизни Христа дни недели со среды вечера до понедельника утра , кроме того — в важнейшие праздники, … а также … времена сочельника и поста.

Нарушение Мира Божьего каралось штрафами, доходившими до конфискации имущества, отлучением от церкви и даже телесными наказаниями. Урбан на церковном соборе в Клермоне в г. Следы Божьего Мира встречаются и в древней истории России; так, Мономах уговаривает князей русских не проливать христианской крови в великий пост. В эсхатологической картине мессианского времени у пророков центральное место занимает М.

Богопознание – страх Божий Пестов Страх Господень