Шекспир - Цитаты и афоризмы, фразы и высказывания

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не просто можно, а совершенно реально. Узнай как сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Такой мир, такое государство и такая личность способны не только к росту или изменению, но и к трансформации см. Мир как общество, так и человек приобретает глубину, становится стереометричным: Это новое восприятие мира и человека, преодолевающее ренессансную упрощенность и прекраснодушный догматизм привело к углублению гуманистических идеалов, к возникновению трагического гуманизма. Его лучшие представители в искусстве - Шекспир второго периода и Сервантес, Рембрандт, в известном смысле Микельанджело, Леонардо да Винчи. Новый этап гуманизма - это осознание трагедии человека в частнособственническом и притом рефеодализирующемся обществе, разумение всей тяжести борьбы, которую человек ведет с этим обществом, - борьбы, не всегда сулящей успех и порой почти безнадежной, но все же всегда и во всех случаях необходимой. Трагический гуманизм считал, что если даже победа при данных условиях и невозможна, то все же надо бороться хотя бы мыслью, стараясь вникнуть в сущность неразрешенных конфликтов, так как победа мысли есть залог будущей реальной победы над злом. Так, Гамлет у Шекспира борется мыслью и за мысль:

«Наш современник Уильям Шекспир»

Познав вкус истинной любви, я вынужден признать, что короли весьма бедны. И пусть я останусь непонятым. Нет преграды в этом мире, преодолеть которую оказалось бы не по силам для искренней любви.

Чувство страха перед жизнью – это производная неизвестности: когда мы мужчиной, а он всегда теперь будет один, его никто больше не полюбит. Об этом говорил Шекспир: «Из всех низких чувств страх – самое низкое.

Я, государь, из Оксфорда вернулся. Всех прочих заговорщиков опасных, Там ждали Брокас и сэр Беннет Сили. Их головы я в Лондон отослал. Болингброк Я твоего не позабуду рвенья. Входят Перси и епископ Карлейльский Перси Аббат Уэстминстерский, главарь их шайки, Замученный раскаяньем и скорбью, Плоть бренную свою могиле предал. Я взял его живым, Чтоб сам король вершил свой суд над ним.

Уильям Шекспир - цитаты о страхе

Этот факт подтверждает и то, что произведения содержат глубокие познания в разных областях наук, хотя Шекспир не имел университетского образования. Слёзы — оружие женщин. Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами. Нет ничего, что было бы хорошим иль дурным — но делает его сознанье таковым.

Страх не так ужасен как ты думаешь :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

о немъ дурно передъ безпутными, чтобы безпутныя его не полюбили. Сознайся, что ты теперь только изъ страха и трусости оскорбляешь эту.

Если вы добродетельны и красивы, ваша добродетель не должна допускать бесед с вашей красотой. Знать кого-нибудь вполне - это было бы знать самого себя. Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута? Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужна некоторая доля безумия. Она полюбила меня за опасности, которые я перенес, а я ее - за сострадение к ним.

Мы - его рабы. Если бы делать было так же легко, как знать, что надо делать, то часовни стали бы храмами, а бедные хижины - дворцами. Тупость дураков всегда служит точильным камнем для остроумия.

Уильям Шекспир (266 цитат)

Этот фильм нельзя назвать достоверно историческим. Актерский состав меня очаровал моментально.

Но Артур полюбил его, Альфреда. Однажды Артур показал ему черновой ответ Шекспир сильней любить не мог бы», — и это была истина. Собственное тело внушало ему страх и жалость, словно он какойнибудь туповатый.

Шекспир в веках Посмертная судьба Шекспира чрезвычайно показательна. В первые два-три десятилетия после смерти Шекспира отношение к нему в Англии было двойственным. С одной стороны, демократически настроенные ценители Шекспира восхищались его правдивостью, силой его воздействия на человеческие сердца, его доступностью народу. В своем предисловии к первой публикации всех пьес Шекспира его издатели Хеминг и Кондел писали: Он был удачливым подражателем природы и благородным выразителем ее Читайте его поэтому; читайте его и перечитывайте.

И если вы его не полюбите, вам будет грозить опасность никогда не понять его". В анонимном стихотворении, предпосланном второму изданию , говорится:

Уильям Шекспир:"Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу!"

Трагедия эта при жизни Шекспира была издана три или четыре раза — в , , годах и еще один раз, неизвестно в каком году, прежде чем она была включена в фолио года. Ввиду чрезвычайной краткости текста первого издания строки вместо строк второго издания долгое время думали, что это две последовательные редакции пьесы, принадлежащие самому Шекспиру, который после года сам переделал свою трагедию, расширив ее.

Вероятно, пьеса возникла на несколько лет раньше ее первого издания; об этом говорят неровность ее стиля, обилие эвфуизмов и целый ряд других стилистических признаков, указывающих на раннюю манеру Шекспира. Полной определенности тут нет, но большинство критиков датируют пьесу годом или даже ранее. Еще больше, нежели значительное число прижизненных изданий, о популярности пьесы в шекспировские времена свидетельствует то, что в фолио года, находившемся в читальном зале Оксфордского университета, наиболее замусолены уголки страниц, содержащих данную трагедию, и из них те, где напечатана ночная сцена свидания , 5.

Стихи о страхе любви Как было страшно мне тебя любить, Но все ж любовь впустил я. Как иначе Дала надежду ты счастливым быть.

Последней его увлечённостью была прелестная Розамунда. Но Ромео узнал о том, что есть девушка ещё более прекрасная - Джульетта, из семьи Капулетти. Увидев, юную Джульетту Ромео сразу же влюбился… - И мне кажется, что за одну минуту у Ромео изменилось отношение к женщинам. Я к ней пробьюсь и посмотрю в упор. Любил ли я хоть раз до этих пор? О нет, то были ложные богини.

Я истинной красы не знал доныне. Волею случая дочь Капулетти Джульетта и сын Мон-текки Ромео полюбили друг друга до того, как узнали имена. Вековые предрассудки не могут помешать их сильному и светлому чувству:

25 вечно актуальных цитат Уильяма Шекспира

Обезболить можно тело, но не душу Влюбляйтесь в душу, красота дана нам лишь на время. Хорош не тот, кто ищет в людях слабость.

Уильям Шекспир Клавдио Геро твердо уверена, что она умрет; она сама говорит, что умрет, если он ее не полюбит; умрет скорее, нежели признается ему в очень ловко, или идет на битву с истинно христианским страхом.

Среда, 06 Апрель , - трагедия Уильяма Шекспира, написанная около года. Молодая девушка Дездемона, дочь венецианского сенатора, тайно венчается с благородным мавром Отелло - командующим войсками Венецианской республики. Окружающие не понимают, за что Дездемона могла полюбить некрасивого и немолодого Отелло и подозревают мавра в колдовстве, с помощью которого он завладел сердцем Дездемоны. Отелло рассказывает, как его полюбила Дездемона: Отец ее любил меня, звал часто, Расспрашивал меня про жизнь мою, За годом год, про битвы, про осады, Про все, что я изведал.

Я вел рассказ от детских лет моих Вплоть до начала нашей с ним беседы: Я говорил о бедственных событьях, О страшных случаях в морях и в поле, О штурмах брешей под нависшей смертью, О том, как я был дерзко в плен захвачен И продан в рабство, выкуплен оттуда, И что я видел в странствиях моих. Здесь о больших пещерах, о пустынях, О диких скалах, кручах, вросших в небо, Речь заводил я, - так всегда бывало; О каннибалах, что едят друг друга, Антропофагах, людях с головою, Растущей ниже плеч.

И Дездемона Усердно слушала.

Шекспир."Генрих" - цитаты

И мощь в плену у немощи беззубой, Все мерзостно, что вижу я вокруг. Но как тебя покинуть, милый друг? Что касается ранних пьес Шекспира, в них действуют герои, полные жизненных сил, активно добивающиеся своего счастья. Критика Шекспира в этих произведениях направлена преимущественно против феодальных устоев, ставших преградой для человеческой любви. Именно таково идейное содержание известной трагедии"Ромео и Джульетта".

Георг Брандес. Пусть страх в душе гнездится подлой черни; Ему в державном сердце места нет. Так разве полюбить меня возможно Нелепый бред.

И мощь в плену у немощи беззубой, Все мерзостно, что вижу я вокруг Но как тебя покинуть, милый друг? Что касается ранних пьес Шекспира, в них действуют герои, полные жизненных сил, активно добивающиеся своего счастья. Критика Шекспира в этих произведениях направлена преимущественно против феодальных устоев, ставших преградой для человеческой любви.

Именно таково идейное содержание известной трагедии"Ромео и Джульетта". Это поэтическая пьеса о любви по свободному выбору. Столкновение влюбленных с феодальными предрассудками, родовой враждой и произволом родителей ведет к трагической развязке.

Уильям Шекспир Цитаты