Стыдно исповедоваться

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не просто можно, а совершенно реально. Узнай как сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

27 , И боюсь идти на исповедь. Я не знаю,как обо всем рассказать. Мне все родственники говорят - хватит уже детей у меня пятеро. И нет больше сил. Я не хочу больше никаких детей , и здоровья нет , а муж опять хочет детей и любит с ними возиться И я ушла к маме,а дети сейчас с отцом.

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Москва Православный христианин Я тоже боялся стыда. И долго ходил к одному батюшке, который"галопом по Европам" просматривал мои грехи, я даже сказать толком ничего не успевал, тут же накидывал епитрахиль. Потом к нему не попал, попал к другому, который перебирал грехи по косточкам и ох уж стыдно было. Потом сидел, сравнивал и сказал себе: Если мы всё время топчем стыд и совесть и говорим им"цыц! Но есть ложный стыд.

Исповедь будет формальной у того, кто дерзнет на бегу, без всяко того, чтобы всем было удобнее исповедоваться и причаститься, мы стали Я их не осуждаю, но боюсь страшно возгордится, тк я одна из Прихода это.

Анатолий Баданов Исповедь — 20 вопросов об исповеди и покаянии Зачем Церковь заставляет меня каяться? Или Бог ожидает от человека чего-то другого? Если нет никакого внутреннего осмысления, то исповедь становится пустословием. Бог от нас ждет совершенно другого. Если мы любим, любим до конца, то мы уже не можем грешить. Апостол Павел предельно точно сформулировал: Как писал преподобный Силуан Афонский:

Форум сайта .

Владыка, сегодня большая часть вопросов нашей почты посвящена исповеди. Наверное, потому, что это таинство занимает очень важное место в жизни каждого христианина… Митрополит Лонгин: У нас в Православной Церкви, как вы знаете, семь таинств. В каждом из них употребляются какие-то естественные, обычные вещи: В таинстве исповеди участвуют кающийся человек и священник, который, как верит и как говорит об этом Церковь, является свидетелем его покаяния.

Страх не так ужасен как ты думаешь :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

Можно описать, например, как действует электричество.

Ничего страшного в исповеди нет, хотя я сама очень волновалась в первый раз. Советую записать свои грехи на лист бумаги (так.

Таинство Покаяния Исповеди подразумевает не только сожаление о прошлом, но и новый взгляд человека на самого себя, на других и на Бога, это перенесение центра жизни на Него. Обращение проявляется, прежде всего, в изменении шкалы ценностей: Всё, что Божие, всё, что принадлежит Ему — положительно и реально. Всё, что вне Его, не имеет ни ценности, ни значения. Чтобы понять, что такое покаяние, необходимо чётко представить, что такое грех.

Грех — любое действие неугодное и неприятное Богу. Мы все люди грешные.

Исповедь — первая, последняя, обычная…

Он -один, а храмов хватает нынче и найти себе священика, который стал бы для вас духовным отцом, помогал идти по жизни достойно, можно!!! А когда на душе кошке скребут, помолился, кратко попросил, только искренне, помощи - и чудо, то, о чем мы и подумать не могли, разрешились наши проблемы или мы что-то вразумели нет, Господь есть и я это знаю!

Вот тут написано очень доступно: Можно к священнику подойти, сказать, что раньше не исповедовалась, думаю, он всё подробно расскажет, может, и книжку какую посоветует ещё. Вот она в электронном виде: Ну а вообще, самое главное - искреннее покаяние и сознание того, что тебе нужно очистить свою душу, стать ближе к Богу.

Я честно говоря, хотя исповедуюсь уже почти 40 лет, все равно всегда немого боюсь идти на исповедь. Что-то все время мешает.

Не знаю, замечали ли вы такую закономерность. Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь.

После каждого нераскаянного греха ты все больше погружаешься во тьму, все больше теряешь свободу, но перестаешь это замечать. Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не откладывайте исповедь, даже если вы совершили тяжелые грехи и не знаете, как избавиться от них. Не бойтесь говорить о самых тяжелых и постыдных грехах.

Публикации

Выкапывалась ямка и в нее помещалось что-нибудь красивое: Потом ямка закрывалась маленьким стеклышком и засыпалась землей, и только мои милые дочки знали о том, какая красота там скрывается. По секрету, на ушко об этом сообщалось и мне, и я приглашался, что бы разделить их тайную радость. У многих жизнь с годами становится скучной и серой, они не знают о дивных секретах и великих тайнах, сокрытых под покровом повседневности.

Узнать Тайну Любви — главную, великую Тайну — вот цель человеческой жизни! К сожалению, некоторым в детстве не была открыта даже тайна любви матери или отца.

Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь.

Что приводит современного человека в церковь? Не просто выглядеть хорошо в глазах других людей, но хочется реально быть. Не казаться, а быть — есть такое философское различение. Вот это самое главное. Это то, что объединяет людей, самых простых и самых мудрых. Они стояли на службе с айпадами и айфонами, в которых у них были все тексты и молитвы, которые произносятся в алтаре. Они почувствовали, что у них эти способности есть.

Какое-то время они могли жить, хвастаясь своими успехами перед своими родственниками, друзьями, сослуживцами.

Вопрос священнику. Исповедь

Они идут в церковь со своим критическим умом, со своими претензиями, со своими, иногда не самыми лучшими, привычками. Почему это должно быть оскорбительно для Библии? В алтаре священник тоже может читать молитву не по Служебнику, а по айпаду, нет проблем. Это вас тоже не смущает? Мне приходится иногда исповедовать людей по телефону. И по интернету мне присылают исповеди, и я могу ответить.

Исповедь для человека, задумавшегося о самоубийстве, может быть спасением. Но не каждый пойдет в таком состоянии в храм.

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен. Большинство после смерти отпевают в храме. То есть жизнь большинства начинается в лоне Церкви и заканчивается тоже в ней.

Но очень часто сама эта жизнь проходит вне храма. И происходит это потому, что люди не знают, как нужно каяться в грехах, не знают, что такое грех. Люди не знают о Любви Божией, которая может очистить их душу от любого самого тяжелого и самого страшного греха.

Как не бояться исповедоваться

Новосибирский метр Дело в том, что где-то 10 лет я был порнозависим. Помимо этого любил выпить, иногда напивался сильно живу, заканчиваю учебу в другому городе от родителей.

Митрополит Лонгин: Исповедь — это таинство, в котором Господь . Очень хочу часто исповедоваться и причащаться, но боюсь.

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь. После каждого нераскаянного греха ты все больше погружаешься во тьму, все больше теряешь свободу, но перестаешь это замечать.

Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не откладывайте исповедь, даже если вы совершили тяжелые грехи и не знаете, как избавиться от них. Не бойтесь говорить о самых тяжелых и постыдных грехах. Священник не будет относиться к вам хуже, если узнает ваши страшные тайны. Тех людей, которые покаялись в тяжелых грехах, я даже люблю больше, чем тех, кому яко бы не в чем каяться. Потому что если человек по-настоящему кается в грехах, он совершает подвиг исправления своей жизни.

И у меня возникает к нему чувство сострадания и любви. Священник не осудит вас и никому не расскажет о том, что вы говорили ему на исповеди.

Боюсь говорить со священником откровенно