У книжной полки. 23 марта

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не просто можно, а совершенно реально. Узнай как сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Бывает иногда, что ты знаешь, что ты грешник, и хочешь молиться, но у тебя нет состояния умиления, то есть ты ощущаешь ожесточение сердца. Что тогда нужно делать? Это ожесточение сердца во время молитвы называется холодностью, сухостью или черствостью. И оно обычно, согласно святым отцам. Холодность почти всегда приходит от забвения. Причина холодности души — я ведь, грешный, каждое мгновение страдаю ею — это забвение. А забвение что такое, по святым отцам? Это первый грех рациональной части души.

Архимандрит Клеопа (Илие) — О забвении

Что такое, брат Иоанн, что с тобой? С некоторых пор все время вижу тебя подавленным. Ты раньше не был таким. Что случилось, почему ты стал озабоченным и погруженным в свои думы? И почему не приходишь рассказать мне, что за мысли и неприятности так гнетут твою душу, что довели тебя до подобной удрученности? Вижу, преподобный отец настоятель, что вы по моему виду поняли мое душевное состояние.

Отец Клеопа Молитва . Всякая молитва хороша, если ты произносишь ее со страхом Божиим и вниманием. Архимандрит Клеопа (Илие). Перевела с.

Сказание о страхе Божием Жил-был человек, привыкший воровать. И если бы он только был беден! Он был человек домовитый, и жена у него была добрая, верующая, были и дети, имелись и волы, овцы, лошади, свиньи, самый разный скот и птица, земля, сады, виноградники, но он был плохо воспитан родителями своими, ибо не мог получить чувства сытости, пока не поест краденого. Муж тот много раз беседовал с женой своей.

Добрая жена говорила ему: Стыда ведь не оберешься перед людьми, если тебя поймают на том, что ты воруешь; все будут осуждать тебя за то, что ты крадешь, ведь у тебя же есть всё, что нужно. Ну зачем ты воруешь? И вот однажды поздним июльским вечером сияла на небе полная луна и всё было видно кругом как днем. Возвращался он с поля домой и вдруг видит сжатую ниву, всю уставленную свежими пшеничными снопами, сложенными в копны.

Страх не так ужасен как ты думаешь :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

Отец Клеопа родился в году в городе Сулица, округ Ботосаны, в благочестивой крестьянской семье и был назван Константином. Родителей его звали Александр и Анна, и он был девятым из десяти детей. Религиозное воспитание, которое богобоязненные родители дали детям, вкупе с присущей всем членам многочисленного семейства склонностью к монашеской жизни послужили к тому, что пятеро из десяти детей, а также их мать на склоне лет своих, избрали иноческую стезю.

Огромное влияние на духовное формирование юного Константина оказал великий подвижник благочестия иеросхимонах Паисий Олару из скита Козанчеа, который в течение многих лет был духовным отцом всей семьи. Свои детские годы Константин провел, пася вместе со старшими братьями Василием и Георгием отцовских овец в окрестностях Сихастрия.

Малое сказание о страхе Божием. Припоминаю сказание об одном человеке , пришедшем к великому мудрецу. И была у пришедшего.

Старец Клеопа, Румынский чудотворец лет назад, 10 апреля года, в селении Сулица уезда Ботошань в семье православных крестьян Александра и Анны Илие родился 9-й ребенок, которого назвали Константином. Всего в Старец Клеопа, румынский чудотворецсемье было 10 детей, и пятеро из них 4 брата, сестра Екатерина стали монахами, а также и мама в году приняла постриг. … Семья Александра и Анны Илие была набожной. Отец не знал грамоты, но имел страх Божий. В младенчестве Костэшел так ласково звали домашние о.

Клеопу был очень болезненным мальчиком. И однажды так расхворался, что родители испугались, что их сын может умереть. Тогда мама пошла в скит Козанча к иеромонаху Конону за советом. Ребенок не ест, не пьет, даже грудь не берет. Иеромонах посоветовал ей посвятить ребенка Матери Божией. Анна взяла ребенка, свечу, полотенце и, встав на колени перед иконой Богородицы, сказала: Как только она произнесла эти слова, маленький Константин ожил, стал искать губами грудь. Тогда иеромонах Конон сказал Анне, что этот ребенок будет жить очень долго.

Окончив начальную школу в родном селе, вдохновляемый примером брата Георгия и сестры Екатерины, Константин вместе с самым старшим братом Василием решил уйти в монастырь Сихастрия.

Православная психология

Старец архимандрит Клеопа Илие, — широко известен как великий духовник румынского монашества и наставник многих мирян, которые тысячами приходили к нему за духовной помощью. Ты видел растение, называемое хмелем? Он цепляется ко всему, что ни встретит на своем пути:

Архимандрит Клеопа (Илие) — О забвении А поначалу, когда человек забыл о страхе Божием, диавол начинает приносить ему всякого рода помыслы.

Грех, когда входит в ум наш, мал, как муравей. Ибо первая ступень греха — когда делают доброе дело с плохим намерением. Потому что доброе дело, совершенное с плохим намерением, не имеет награды, оно засчитывается на стороне намерения и погубляется. Душа и жизнь доброго дела — это его намерение. Потому и сказал божественный отец Максим: Намерение — это душа и запах доброго дела. Если бы мы трезвились умом, совершая доброе дело, то должны были бы видеть, совершаем ли мы его с намерением угодить Богу, спастись или наш ум повернут в другую сторону.

Божественный отец Ефрем говорит: Ибо целью является или славолюбие, или страх, или любостяжание, как говорит святой Иоанн Лествичник. Послушай, что он говорит, объясняя, как мерзко даже отречение от мира со злой целью: И о иной цели: Это сказал святой Иоанн Лествичник! Там, на Синае, его именуют святым Иоанном Синаитом.

Архимандрит Клеопа (Илие)

Будьте бдительны, желайте друг другу благополучия и Божьей Помощи, а не беса! Что это вы вписали мне диавола в помянник? Вы знаете, кто такой был Удача? Это был самый большой демон, который скосил миллионы душ.

ЦЕННОСТЬ ДУШИ Архимандрит Клеопа (Илие) В издательстве Сретенского монастыря вышла новая книга Начало премудрости — страх Господень.

И если бы он только был беден! Он был человек домовитый, и жена у него была добрая, верующая, были и дети, имелись и волы, овцы, лошади, свиньи, самый разный скот и птица, земля, сады, виноградники, но он был плохо воспитан родителями своими, ибо не мог получить чувства сытости, пока не поест краденого. Муж тот много раз беседовал с женой своей. Добрая жена говорила ему: Стыда ведь не оберешься перед людьми, если тебя поймают на том, что ты воруешь; все будут осуждать тебя за то, что ты крадешь, ведь у тебя же есть всё, что нужно.

Ну зачем ты воруешь? И вот однажды поздним июльским вечером сияла на небе полная луна и всё было видно кругом как днем. Возвращался он с поля домой и вдруг видит сжатую ниву, всю уставленную свежими пшеничными снопами, сложенными в копны.

Навигация по сайту

Знакомство с этой главой, построенной как диалог, будет полезно и в плане апологетики, и в плане лучшего уяснения места Предания в Православной Церкви. Что такое Священное Предание, которое православные почитают наравне со Священным Писанием? Священное Предание — это учение Церкви, которое было получено от Бога и передавалось живым голосом; часть этого учения впоследствии была записана. Как Священное Писание, так и Священное Предание содержат Божественное Откровение и, следовательно, имеют решающее значение для нашего спасения.

Страх будет огромен, ибо сатана, как это описано в «Невидимой брани»[6], всю жизнь бьется, чтобы грехами ввергнуть нас в ад, в муку.

О видах слез Содержимое Старец архимандрит Клеопа Илие, — широко известен как великий духовник румынского монашества и наставник многих мирян, которые тысячами приходили к нему за духовной помощью. Диавол примешивается ко всякой добродетели. Ты видел растение, называемое хмелем? Он цепляется ко всему, что ни встретит на своем пути: И глядишь — знай себе растет. Так поступает и диавол со всякой добродетелью.

Обвивается вокруг нее, чтобы сделать ее бесполезной, чтобы она уже не была добрым делом. Как велик дар слез!

Старец Фаддей и Старец Клеопа."Чтобы все Православные увиделись в Раю!"